注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

979830153的博客

有一个凄美的传说,狼的一生,只会有一个伴侣,如果他的伴侣离他而去,他就会离开他的

 
 
 

日志

 
 

四季人生  

2015-03-24 23:40:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图;网络

四季人生 - 狼哥 - 979830153的博客

  导读:人生,一部铭刻风雨沧桑的长卷。里面书满了创业奋斗的激情,追求理想的执著。既有成功的喜悦,亦有失败的苦涩。人生,一片历经风刀霜剑的叶子。它既享受了春之妩媚,夏之热忱,也感知了秋的萧瑟,冬的沉寂。既有阳光的滋润,亦有风雨的侵袭。亘古如一,来而复去,花开花落,岁月轮回。我们的生命之树在春天萌芽开花,夏季生长成熟,秋季结果丰收,冬日里回味休憩。人生也有四季。

 

风霜雨雪,阳光流水,人生也有四季

 

四季人生 - 狼哥 - 979830153的博客

 

  春之萌芽

 

  伴随着清脆的哭声,我们呱呱坠地,来到了这个陌生的世界。

 

  世界对于我们,我们对于世界,一切都是崭新的。生命之舟在平静的湖面起航,开始了我们平凡或不平凡的人生之旅。

 

  我们汲取大自然的乳汁,在和煦的春风中,在阳光雨露的滋润下,我们开始成长。从咿呀学语到蹒跚学步,童年,记下了我们无数的第一次。

 

  童年,我们有大自然的垂青,有亲人的呵护。童年,我们有无知幻想的稚嫩。童年,我们有对于万物毫不偏袒的纯真。童年,定格了我们无数美好记忆的瞬间。

 

  人生之路上,我们尽情地徜徉,尽兴地玩耍。而某些决定一个人的本质和思想的东西,也已悄悄地潜入了我们的童心,幼芽开始萌动。

 

  冬眠蛰虫的第一声呵欠,南国归雁的第一声呢喃。那是春天在召唤。人生之春,一切从这里开始。

 

四季人生 - 狼哥 - 979830153的博客

 

  夏之热忱

 

  时间老人的双手总在不停地翻,翻着一页页的日历。而美好又总是相对短暂。告别令人留恋的童年,我们步入了人生的夏季。

 

  这个季节里,有耀眼绚烂的浪漫,有奔涌不息的激情,有敢作敢为的无畏,却也少不了悲哀与感伤,阴郁与灰暗。这就是我们飞扬的青春——两个动人而富有魅力的字眼。

 

  在这个季节,我们梦想追求,我们立志奋斗,有了自己独立的思想。

 

  这是一个爱追梦的季节。虽然,我们的心绪有时也如酷夏的天空,阴晴不定,时而欢喜,时而忧郁。但我们有梦,有一颗不服输的心。

 

  这个季节,充满了蓬勃的生机与昂扬的斗志。枝叶葳蕤的生命之树,在用它翠绿色的光芒感染着所有的生灵。

 

  校园,成为了这个季节里给我们印痕最深的一个人生角落。在这里,记录了我们或喜或悲却永远难以泯灭的一段情怀。但对于渴望翱翔的年轻的心,校园又似一堵围墙。我们虽知前方有惊涛骇浪,但却义无返顾。

 

  因为我们渴望登上更大的舞台,展现自己,去演绎一段华丽的乐章。

 

  酷夏的知了,不知疲倦地唱。我们行进在青春的道路上。前方,机遇与挑战已在等待。

 

四季人生 - 狼哥 - 979830153的博客

 

  秋之丰收

 

  波涛汹涌,暗礁丛生,我们与风浪搏击。刚刚走出波澜不惊的青春,一个个考验便接踵而来。

 

  假若说,青春时的追梦还停留在理论阶段,那现在我们就已踏上了为梦而实践奋斗的征程。

  意料之外的艰辛与苦涩,让我们对现实有了更加深刻的认知。一帆风顺,成就辉煌,那只存在与幻想之中。现实虽然残酷,但在荆棘满布的道路上,我们前进的脚步却依然执著。

 

  漫漫征程,我们或者一路过关斩将,从而硕果累累,达到事业的顶峰。也或者一路跌跌撞撞,最终遗憾告负。但不管怎样,这个季节,我们注定收获。

 

  暂时的成功者收获经验,暂时的失败者收获教训。

 

  在这个季节,不管我们事业成功与否,我们都有了“家”这个温馨的港湾。累的时候,受挫的时候,这里永远提供给我们停泊休憩。

 

  地上的落叶还未扫尽,枝上的树叶还没有落完。金黄的秋,一个注定收获的季节。

 

四季人生 - 狼哥 - 979830153的博客

 

  冬之回味

 

  时光的河,不息地流动。今天变成昨天,昨天变成历史,熟悉的往事渐渐远去。满目稚气的幼儿,英姿勃发的青年,在打拼中成熟的中年,一切都已成为了记忆。

 

  我们步履蹒跚,迎来了人生的冬季。流动的时间之河,消褪了我们的容颜。无休的雕刻刀,为我们镌刻上岁月沧桑的痕迹。

 

  人生的冬季,雪落一般沉寂。我们一路走来,回首走过的人生四季,回味得到与失去。

 

  安享晚年的时光,我们享受儿孙满堂的喜悦,品尝人生之旅的赐予,体会晚霞的那份静谧。淡,也是一种至美的生存方式。

 

  几丝柔云飘荡天际,夕阳踏着微波隐去,于是,我们在生命的黄昏领悟了人生的真谛。我们也便坦然,于是,化为落红,归于大地。

 

四季人生 - 狼哥 - 979830153的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017