注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

979830153的博客

有一个凄美的传说,狼的一生,只会有一个伴侣,如果他的伴侣离他而去,他就会离开他的

 
 
 

日志

 
 

心在水云间,处处桃花源  

2015-05-17 23:05:46|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心在水云间,处处桃花源 - 狼哥 - 979830153的博客
 

  从一朵花开,到一片叶落;从一次相遇,到一场萍散,经历了太多的天涯放逐,已习惯了用云淡风轻的笔,来搁浅流年里曾有的慌乱。心在水云间,处处桃花源。执一份心的静好,闲看红尘多纷扰,用一颗简单、惜缘、留白的心怀,在这娑婆迷离的人间行走。

  ——题记


  烟花易冷,人事易分。一场流年的风,吹散了多少暖心的相遇。当我们走过了岁月最美的花期,循着昨日的墨香,曾经的点点滴滴,依然会在心里开出满园芳菲,丰盈岁月渐远的薄凉。一笺经年的水墨丹青,在云烟深处静好绽放,沉淀成美好的记忆,念起,无语也缱绻。

 

  红尘里的遇见,无论是姹紫嫣红,或是清淡素雅,回眸时,都是一处美丽的风景;相识过,都宛如一曲高山流水。静静地行走,用心去聆听,不去问你来自何方,亦不求莫失莫忘。寄一卷知心的花语,留一份至真至诚的眷意,即使被岁月染尽沧桑,亦会感知遇见的默契与灵犀。

 

  被时光琉离的过往,一不小心就点破了心湖的涟漪,散落的光阴早已埋葬了曾经的欢颜,湿润了眼角的灿烂。一些美丽,虽被流年辜负了,忆起却依然温婉而明媚。无论时光如何变迁,轻捻一朵清莲花开的温柔,吹不散心头的仍是那一眼的初见,无悔这一份初心未改,思念依旧。

 

  一本书,一盏茶,一世天涯。在一朵花开的时光里行走,在流年沉香间萦绕,静静回味,默默在文字间思量。芳华的梦,有幽兰香溢的花开,也有无意抖落的一地缤纷,朵朵曾染指尖,聚散中不诉离殇。眉间一点轻雪,心中一盏慈悲,一地繁华倾城如梦般美丽过,已婉约而温润地宽容了四季的薄。

 

  指尖翩然的风情,已是旧笺里的温柔,缘起缘落,终要回归宁静,轻叹过往,尘缘如梦,是谁的一个回眸?惊鸿照影,一世痴情;又是谁的一朝风月,写尽三生轮回路。款款情愫,花骨瘦尽,错过前世,擦肩今生,回首,红尘的路途从此不见彼此的苍老。落红断香处,惊鸿一瞥,终散作云烟。

 

  回首最初,时光婉约,只一眼便似千年。从一朵花开,到一片叶落;从一次相遇,到一场萍散,经历了太多的天涯放逐,已习惯了用云淡风轻的笔,来搁浅流年里曾有的慌乱。心有水云间,处处桃花源。执一份心的静好,闲看红尘多纷扰,用一颗简单、惜缘、留白的心怀,在这娑婆迷离的人间行走。

 

  若时光允许,就让我用花的从容陪你细水长流,用禅意的修行,与你姹紫嫣红看遍。让无悔的眷恋在花香盈满间盛放百年,让柔情缱绻每一个回首的瞬间,用花香覆盖沧桑,用安然放逐纷乱。若相遇,何须问花开几许;莫诉离别有多惆怅,若转身,何必留恋过客成殤。流年似水,总会流走太多的美好时光,任我们怎样费尽千山万水,也无法强留那曾经的繁华。陌上相逢与离别的片段,只能寄于红尘,藏于岁月,镶嵌于心。

 

  蓦然回首,写过太多烟柳浓情的词句,去追溯落花流水的故事,那些染上泪痕的诗篇,打湿了多情的双眼。行走在红尘之中,要经历多少离别,体会多少次人走茶凉,才能懂得保护自己,淡看身边的人来人往。而今,对那些芳华旧梦,早已不再念念不忘;那些风月情愁的过往,皆已是刹那惊鸿。流年里,已学会了安于当下、随缘聚散,再也不会对悲欢离合无所适从,对荣辱成败耿耿于怀。

 

  若时光允许,就让我用花的从容陪你细水长流,用禅意的修行,与你姹紫嫣红看遍。让无悔的眷恋在花香盈满间盛放百年,让柔情缱绻每一个回首的瞬间,用花香覆盖沧桑,用安然放逐纷乱。有些深情,有些厚谊,即使被红尘染尽沧桑,有过一份绚烂的曾经,何尝不是一种幸福。花虽落,暗香依旧,不刻意的提起,也不会忘记,偶尔的念起,心中便是暖暖的。守一份淡泊,浅笑安然,静默于花开花谢的沉香里。


 心在水云间,处处桃花源 - 狼哥 - 979830153的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017