注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

979830153的博客

有一个凄美的传说,狼的一生,只会有一个伴侣,如果他的伴侣离他而去,他就会离开他的

 
 
 

日志

 
 

寒落谁人心,执念反成嗔  

2015-05-21 23:45:25|  分类: 伤感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年05月21日 - 狼哥 - 979830153的博客
 

    最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。浮生多少苦,殊途又同路,只是目及已天涯,魂魄飘移故,莫念,莫哭,莫相负!用最远的距离丈量两颗心的靠近,用一往情深的凝重,度岁月悠然如风。若爱刻骨铭心,若弃寸缕不惜。

 

    ——题记

 

    一直以来,总觉得生活给了太多的苦和疼,日子纠结的交集成荼蘼花落的残局。低迷的心绪成了命运的主体,画地为牢开始炼狱。惧怕长夜漫漫的冰冷与无尽的黑,时常一个人,在最深的黑暗里蜷缩,泪顺着眼角滑落,湿了枕巾也疼了那满是伤口的心。无力感充斥着时间的脉络,心慢慢落了雪,开始冰封,我是雪域里高贵冷漠的王爵,拒绝了春天的靠近。千帆过尽后凄凉,把心沉入没有边缘的深渊,开始了活埋。一千多个日夜,自己都不知道怎么熬了过来,每天除了去买菜,几乎就是寸步未移,成了真正耐得住寂寞,扛得住诱惑的一尊佛,虽然我不诵经,却在心里刻了一座碑。

 

    此生绝不“将就”,等不到要等的人,就把梦想实现,然后或者了断红尘或者遁入空门,甚至已经计划好了余生的每一步。日子在不经意间跌落,生命疼痛的拔节,最深的痛不是等待的煎熬,是绝望的一点点吞噬,眼里荒芜的城是沙海,戈壁滩没了生命的气息,如同行尸走肉一般活着。眼泪成了活着的唯一的证据,疼痛证明我还在红尘万丈之内。没有不去面对,不管多少难,都没辜负每一天,坚持做好所有的事,只是疲惫不堪的感觉,找不到一处可以安稳睡着的茅屋。那个被万千人捧在掌心里的女王,是现实里真正的灰姑娘,她的水晶鞋,是自己染了血的疼痛锻造的文字碑。

 

    只有这个不离不弃不会背叛,是最可靠的情人。风一样自由是我的渴望,却一副糟糕的身体,油尽灯枯的模样,是伤痛的爆发,花开总带泪,轮回多少悔,谁还记得曾经的日子无忧无虑,傻傻的单纯着。可是一旦醒来,就再也简单不了,回不到过去的一切。高山仰止巍峨处,多少冷风入骨入髓。四月的尾,有一痕暖落在掌心,那是为我燃烧的感动与深情,可我还是不敢真正依靠你的堡垒,只是让心一点点卸下戒备,感受着你的温存体贴,我有落泪,可那是幸福的滋味。或许真的是等到了要等的人,那多少苦都值得,我用尽执念的坚持,没有辜负你的垂怜,你的好我足矣匹配。

 

    其实牵手很简单,最难的是有人愿意牵了就一辈子一起走完。路上都是风景,你记不住仅仅是心没了归属。四月与你有约,我不是最好的一个,却是你今生无法割舍的入心的情深醉。心动的一瞬间,亲爱!我是不是你心疼的画中仙?思念在泪水里蔓延,春天来了,你已不再遥远,如果花好月圆,那此生有你再无憾……

 

    指尖的精灵,媚舞天香,就这样醉了,从此尘世浮华都是流浪。四月的尾,有你已是天堂。所有的相遇都沦为过场,一念地老天荒。不想天亮惧怕黎明的曙光,现实和虚幻在指尖沉浮,只想在黑暗里抱紧。简单的幸福是傻傻的看着你的样子,羞涩的纯真。夜色开始升温可身体却是冷的,没了欲望是灵魂的超度。没有星子和月的夜,昏暗的灯光,从窗外偷窥无罪的释放,眼中夺眶而出的委屈,注定,我无法入睡。你说,会陪我一辈子,一辈子太长了,只做心里一盏温柔的灯,我的世界就会天衣无缝。时光的分秒开始加速,无法喊停,可是轮回的门槛已经失足。一半红尘,一半虚空!

 

    今夜,我很清醒;今夜,一块糖的幸福已经不负如来不负卿;今夜,我的字不见了,我的心被黎明叫醒。亲爱,你的风雨兼程,我的一梦春生。我的前世你的今生,时光交错成了虚迷幻境,醒着梦,梦着醒。你是我的景,我是你的影,眷眷柔情,为你燃烧成泪眼朦胧。以为不可能,只是一帧风,当在掌心里发烫,才知道你是我轮回里的故人,完成一个曾经。爱就一个字,要诵多少经,才可以写成一辈子的再无可更!

 

    一寸一寸的宰割身体,灵魂开始漂移,读不懂爱的深意。或许生命里有着很多插曲,每一个音符都把心痕敲击,突然间就很想问自己,给“清醒”一个定义。是对是错,还重要么?若是花开花落捻字成歌,个中滋味如何去说!近的远的,错落有秩的排列着,就像燕子在电线上休息,心怎么可以找一处领地独居。你来了,阳光也来了,或许是火,只是差了一点热……

 

    如果梦不会醒,心就不会疼;如果雨不会停,那如何期待天晴;如果夜里不是孤单的城,谁愿意让呼吸都染着冷。我不想明天是否会天明,只知道此刻过得还算行。昏暗的灯,微凉的风,安逸的心情,就在时间的隧道里穿行,落笔从容,你可能懂那些欲语还休的孤冷!如果季节的变迁,带走了曾经,我想忘记所有,能不能!心事重重跋涉的路上,万千风景,落叶归根的行踪风雨兼程,你在渡口等我,我便舍下了所有,求一本无字的经!或许浮生未歇,仰首低眉间星子落泪,月已缺梦难醒,红尘内外真身如何修行!

 

    很多画面只需浅浅一个回眸,就被风吹皱那些欲语还休。花开花落尽随风,漂泊的渡口何须为谁停留,一个转身就是万载千秋。人约黄昏后,随性自由,就这样漂泊无忧把浮生看透。其实谁也不是谁的故人,谁也不会是谁的永久!莫道不长情,只因酒冷喉,缘分的钥匙被我弄丢,独自舔舐伤口,我,随时都准备一个人走。

 

    风过已无痕,寒落谁人心?疼有几分,执念反成嗔!飞花无语轻似梦,爱落红尘尽随风。金枝欲孽多少劫,缥缈逐日陌上空。风舞红菱幽梦冷,往事南楼弄西风。青丝绾的同心结,方寸辗转莫相逢。


2015年05月21日 - 狼哥 - 979830153的博客
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018