注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

979830153的博客

有一个凄美的传说,狼的一生,只会有一个伴侣,如果他的伴侣离他而去,他就会离开他的

 
 
 

日志

 
 

霸王别姬  

2015-07-16 01:21:36|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霸王别姬 - 狼哥 - 979830153的博客
 

  孤城万仞,残阳如血。战鼓重重催,号角声声鸣。狼烟滚滚风云起,大地血雨漫腥风。惊雷天际来,寒江锁冷秋。楚汉相争处,遍野鸣哀鸿。

  萧萧枯草霜天远,飒飒霸王临风寒。垓下暗云隐残月,壮士无泪也轻弹。敌营百里十埋伏,重围杀不破,粮尽人已绝,项楚旌旗俱覆倾,八千弟子一朝尽。

  仗剑天涯客,当年豪情生,叱咤风云路,披靡向巨鹿。破釜沉舟英雄胆,不扫秦皇誓不休。策马引兵二十万,铮铮铁骨踏平川。驰骋沙场剑出鞘,西楚霸王一统天。成败一刹那,猛虎落平原,不忍来时路,一声长喟然。

  饮剑帐中酒,虞姬伴缱绻。素手轻把盏,千杯愁不减。帐外西风紧,帐下乌骓鸣。孤鸿惊离树,枯枝作歌哭。穷途一梦醒,末路夜犹寒。虞兮虞兮奈若何,苍天何处是乡关。自斟杯酒仰天啸,力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何…….

  虞姬起红妆,款款舒长袖,对君饮酒听虞歌,解君忧闷舞婆娑。强秦无道江山破,主君聚义起干戈。侠肝义胆快恩仇,光明正大是磊落。剑胆琴心重,铁骨柔情深。妾身冰玉洁,不侍二主心,生当磐石立,魂随君归去。

  汉兵已略地,四方楚歌生。霸王美人别,相思泪揉碎。幽幽埙曲悲,哽咽不能语。虞兮虞兮,此生缘尽来世聚,千年轮回不相离。今日护侬突重围,他年祭扫燃纸眉。羽兮羽兮,树上比翼鸟,树下连理枝,大王意气尽,贱妾何聊生?寒光闪消香玉坠,流水呜咽泣和鸣。

  荒野滩上只一人,乌江畔边独难行。挥泪长洒向故土,无颜不肯过江东。寒风望远意飘渺,一把长剑恨绝尘。


霸王别姬 - 狼哥 - 979830153的博客
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017