注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

979830153的博客

有一个凄美的传说,狼的一生,只会有一个伴侣,如果他的伴侣离他而去,他就会离开他的

 
 
 

日志

 
 

人生没有回头路  

2015-07-28 22:34:22|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生没有回头路 - 狼哥 - 979830153的博客
 

【导读】人生百味,百味人生。我的一生中,经历了无数的人和事,有欢乐,有痛苦;有顺境,也有逆途;有经验,更有教训。一个迷茫的梦,一段遗憾人生!就这样我们行走在生活中,走过了一个又一个的昨天。

  “人生长恨水向东”,这是南唐后主李煜在《乌夜啼》中的一句诗,可以说这也是对人生的一种精辟概括。人生就像川流不息的溪水潺潺流淌,一路奔腾,人生没有回头路。岁月匆匆,人生漫漫,时光的逝去,让我不知不觉中感到了自己在变老,人生就在困惑和平庸之中度过了,我走过了青年、中年,步入了老年人的行列。当年的梦想、曾经的抱负,年少时的意气风发,初出茅庐时的锋芒毕露,都在这漫长的人生旅途中消磨殆尽,随着时间一去不复返。

  

  我在幼年,学会了语言;我在少年,懂得了教养;我在青年,明白了是非;我在壮年,体会了恩怨;我在老年,参透了生活。当我蓦然回首曾经走过的那些岁月,发现无论是辉煌还是凄凉,也不管是成功还是失败,没有谁能让时间的车轮倒转,更没有谁能让火热的青春重现。时光已在岁月中逝去,一切都难以再挽回。当人生在走到生命尽头的时候,就会感慨人生留下了太多的遗憾!

  

  生命对于每个人只有一次,这是一条不归路,人生没有回头路,绝没有第二次选择的机会。我们没有办法去给自己做假设,也永远不知道未来会发生什么,所能做的就是一步步向前走去。人生一但选择了一条自己喜欢的路就没有理由不走下去,也没有什么可以后悔的。要知道自己所走的路,一定会走的很艰辛,不要去奢望什么,更不要逼迫自己。

  

  人生路上风光旖旎、五彩缤纷,人生的改变也许就在那瞬间,要把握好每一个可能的机遇,这样,人生才会少一些遗憾!也许人生就是这样地不完美,这是一种遗憾,但也是一种公正。人生没有回头路,正因为不可以重来,生活才有滋有味,人生才多姿多彩;正因为不可以重来,我们才学会珍惜现在,才懂得开拓未来。

  

  人生没有回头路,只能在叹息和惋惜中回味曾经的拥有,人生有许多珍贵的东西,是值得我们一生回忆的;但更多的是让我们明白了很多的道理。既然改变不了生命的长度,那么我们就努力的去拓展生命的宽度吧。我们如果已经错过了春花夏雨,那就绝对不能再错过秋月冬雪。我们在生活中行走,在行走中学会了好好地生活,人生之路是直路也好,是弯路也罢,都要走好每一步,人生没有回头路可走。

  

  人生百味,百味人生。我的一生中,经历了无数的人和事,有欢乐,有痛苦;有顺境,也有逆途;有经验,更有教训。一个迷茫的梦,一段遗憾人生!就这样我们行走在生活中,走过了一个又一个的昨天。人生只有三天,昨天已成过去,无法重新上演;明天属于将来,无法给自己预先写好剧本等待自己的演绎;只有今天才是应该珍惜的。现实的世界令人接应不暇,沉浸往事只能倾斜心灵的天平,寻觅过去只能拾回尘封的梦幻。

  

  只有把失落、遗憾和悔恨埋进昨天,我们才能真正拥有一个崭新的今天;只有把勤奋、拼搏和执着播满今天,我们才能真正拥有一个灿烂的明天。才能看到人生壮丽的风景,才能享受生活丰富的内涵。人生只有在向彼岸不断进取的征途中,才能焕发出绚丽迷人的光彩。……


人生没有回头路 - 狼哥 - 979830153的博客
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018