注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

979830153的博客

有一个凄美的传说,狼的一生,只会有一个伴侣,如果他的伴侣离他而去,他就会离开他的

 
 
 

日志

 
 

世人皆知 蝶恋花 怎晓也有 花思蝶  

2016-05-26 20:25:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世人皆知  蝶恋花    怎晓也有   花思蝶 - 狼哥 - 979830153的博客
 

    那只蝶破茧而出的时候’正值牡丹花开时节,它听到众蝶议论‘洛阳的牡丹甲天下;‘为了一睹芳颜,便不辞劳苦远赴洛阳。 

    到了洛阳,蝶忍不住发出一声喟叹,满园的牡丹妩媚艳丽,微风过处。更是摇曳生资“蝶情不自禁地舒展翅膀“轻舞飞扬,它在牡丹花丛中穿梭,看到了无数朵牡丹向它俏笑,更加得意地展示自己美丽的翅膀,蝶飞了很久“终于累了,然后栖息在一朵尚未盛开的花苞上,它突然看到邻旁有一朵牡丹花异常娇小,颜色也不似其他花朵那么明艳”在群芳之中‘显的微不足道、虽然如此”蝶仍然看出小花开得很努力,因为它把每一片花瓣都伸展到了极致‘蝶凝视了花儿很久,终于开口说;嗨!“花儿微微一笑问道。你是在和我打招呼吗?蝶说;“是啊"怎么。你认为不是?? 

    花儿的头轻轻一扬说,是啊,我以为你会和其他“以貌取花”的蝴蝶一样浅薄,不肯理会我这样的瘦花。蝶听了,心生怜悯"它想没有一只蝴蝶肯为花儿停留“它必定很寂寞:也很失落吧!!它忍不住安慰花儿,虽然你很瘦;但是我觉得你一直生活得很努力:很上进!

    花儿自豪俏皮的说;那是因为我时常告诉自己’你再瘦都是一朵牡丹:所以你要具备牡丹的品质 

    蝶问 ; 牡丹是什么样的品质 ?

    花儿说:;就是当年武则天怒贬牡丹之后:牡丹仍然不自弃?; 

    蝶听了,心为之一动,它开始佩服这朵不显山露水的瘦牡丹。身处逆境。它仍然那么骄傲” 

    天色渐晚‘红霞布满了天空,蝶觉得此时的天空比以住都美丽。蝶向花儿说再见的时候?发现自己对花儿有依依不舍得感觉'那一夜很漫长”蝶开始知道一种感情叫'"'花儿也一夜不眠”因为在蝶离去的一刹那‘它在蝶的眼中看到了钟情“同时?它感到花心有一丝颤抖。 

    第二天“尘露未退、蝶已是迫不及待地飞奔到花丛中,蝶和花相见的时候,彼此都有一份欣喜,只是花儿的欣喜很快消退。因为在不久的将来?它便会凋零,现在,它的颜色已开始黯淡。 

    蝶看到花的忧伤'轻声问”?怎么了? 

    花勉强笑说“;因为不久的将来'我便会调零:只是不知道是不是有黛玉那样的人来埋葬我。      

    蝶也看到了花的颜色的微变'在听到花的话时‘两眼充满了忧郁?花看着蝶;埋怨自己失言? 

    反过来安慰说';落红不是无情物“化作春泥更护花嘛'如果因为我“明年的牡丹花开得更艳丽。 

    我不知道会有多开心!蝶知道花在安慰自己、于是强颜欢笑,它在心里告诉自己"对这朵外似坚"实则脆弱的花一定关怀备至、从那以后,蝶朝至暮归,花觉得此生无憾,但是花逝的那一天还是来了,当那天蝶来的时候,花儿已是容颜退尽,形容枯槁。花儿问;我是不是很丑?蝶摇头说?‘在我心里,你永远是那么美丽,"花儿笑了,泪一滴一滴滚落下来花瓣一片一片开始飘落’在最后一片花瓣落下的时候,花儿说你知道吗。因为你,我开始奢望花开永恒,那时?有许许多多的赏花人,笑着。闹着’但是’却没人知道;有一只蝶在流泪。 

    在独自伤悲。 

    蝶在再一个黎明之前离开了洛阳,它在以后的日子里。再未为任何一朵花儿停留等待过。

        元稹有诗说,”取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君,其实;蝶也如此...

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017